Ветераны Башкирии просят Хабирова построить больницу

Ветераны Башкирии просят Хабирова построить больницу

Инфекционное отделение в Белокатайском районе закрыли, потому что здание было в аварийном состоянии. 

С просьбой к главе Башкирии обратился Совет ветеранов Белокатайского района. Они просят не только построить новое здание для инфекционного отделения местной больницы, но и не объединять больницу Белокатайского района с другим медицинским учреждением. Пенсионеры рассказали, что Белокатайская больница осталась без инфекционного отделения после того, как проверку здания провел Росздравнадзор и прокуратура. Они признали, что здание находится в аварийном состоянии, и лечить людей дальше там нельзя. К сожалению, никакой альтернативы местных жителям предоставлено не было. 

В текущей ситуации, когда в регионе очень высокая заболеваемость коронавирусом, наличие инфекционной больницы становится критически важным. Члены Совета ветеранов напомнили, что кроме коронавируса есть множество других инфекционных болезней, с которой сталкиваются жители района. А лечиться в своей больнице они не могут. 

Еще одна проблема – это оптимизация, при которой Белокатайская больница должна будет объединиться с другой. Из района уже убрали скорую помощь, лабораторию и роддом – они теперь находятся в больнице Дуванского района. Из-за этого местным жителям приходится ездить в больницы других районов или даже регионов – многие стали ездить за медицинской помощью в соседние области. 

Из-за грядущей оптимизации уже уменьшилось количество бригад скорой – на район сегодня работает всего одна. Пенсионеры рассказали, что это уже привело к самым печальным последствиям. Некоторые люди просто умирали, не дождавшись скорой помощи. А учитывая пандемию коронавируса, оставлять целый район на один экипаж скорой – крайне рискованная мера. 

Ветераны попросили Радия Хабирова принять меры – помочь со строительством нового здания для больницы и отменить оптимизацию. Против объединения выступают и жители других районов. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!