Виноваты ли бедные в том, что они бедные?

Виноваты ли бедные в том, что они бедные?

Недавно депутат Пензенской городской думы Кузяков Николай заявил, что люди, живущие в бедности, сами в этом виноваты.

По словам депутата, бедные люди имеют огромное количество вредных привычек. Они употребляют алкоголь, табак, плохо питаются. По словам депутата, бедные люди совсем не читают книги, не развиваются. Как считает политик, такие люди могут только мечтать, а достичь чего-то они не способны.

Директора «Централизованной библиотечной системы Ярославля» Светлану Ахметдинову такая позиция депутата очень удивила. Она рассказала, как около полутора лет назад была на слете именных библиотек в Пензе. Там ее впечатлила областная библиотека, хорошие дороги и приветливые жители. Дураков директор библиотеки в Пензе не нашла.

Как считает Светлана Ахметдинова, обвинять людей в их бедности – ужасно неправильно. В подавляющем большинстве люди, живущие в бедности, являются на самом деле хорошими, образованными людьми. Они живут с семьями, у них прекрасные дети и внуки. Чаще всего в бедности живет старшее поколение. Они прожили достойную жизнь, но из-за нынешних сложных жизненных условий заработать большие деньги с помощью своих знаний и опыта они не могут.

Светлана Ахметдинова советует депутату воздержаться от подобных заявлений. Ведь его избрал народ для того, чтобы он решал их проблемы. А вместо этого, получается, что депутат вместо решения проблем обвиняет тот народ, который его избрал.

Директор библиотеки приводит в пример своих коллег, которые получают в месяц около 30 тысяч рублей. Власти работают над увеличением зарплаты для бюджетных работников. Благодаря этому ее коллеги работают еще лучше, они вкладывают в это дело душу, развивают литературу, несут искусство в массы. Они делают огромный вклад в жизнь и культурное развитие общества. Благодаря им и библиотеки меняются к лучшему.

А заявления о том, что люди просто не хотят ничего делать, поэтом они бедные, – несправедливые. В России огромное количество деятелей искусства, работников сферы образования, зарплаты которых очень малы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!