Вирусолог назвал идеальный момент для вакцинации

Вирусолог назвал идеальный момент для вакцинации

Вирусолог назвал идеальный момент для вакцинации

Ведущий вирусолог рассказал, что людям, которые перенесли коронавирус, процедуру вакцинации следует проходить только при уменьшении числа антител, приближающегося к “серой зоне”.

В тестах на антитела используется различные шкалы для показателей иммунитета, но все они имеют показатель серой зоны, который и имеет особую важность. Как только количество антител будет находится ближе к этому показателю, только тогда наступает подходящий момент для проведения вакцинации, который может дать наилучшие результаты от прививки.

Таким образом, высокий показатель антител в организме переболевших может гарантировать неэффективность вакцинации. Тест на антитела, по мнению специалиста, достаточно проводить один раз в полтора месяца.

Вирусологи особо подчеркнули, что переболевшие граждане имеют защиту от заболевания не меньше, чем лица, прошедшие вакцинацию. Так как эта процедура сама собой представляет некую имитацию заражения, поэтому фактически эти две группы людей находятся в равных условиях.

С начала года заработал сервис выдачи документов о вакцинации, представляющих собой сертификат, содержащий сведения о привитом гражданине и другую информацию. Получить его можно автоматически через личный кабинет сайта госуслуг после проведения прививки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!