Владелец брендов KFC и Pizza Hut объявил об уходе из России

Владелец брендов KFC и Pizza Hut объявил об уходе из России

Эскалация геополитической обстановки из-за начала спецоперации привела к тому, что значительная часть западных компаний приняла решение о временной приостановке деятельности на территории России. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Однако, сегодня, многие компании принимают решение не возобновлять деятельность и продажи в России, а о полном уходе из России или о продаже бизнеса. В частности, недавно стало известно о том, что российский рынок покинет компания Yum! Brands. Для многих россиян, которые любят фастфуд, это станет достаточно неприятным сюрпризом, поскольку именно эта компания владеет такими популярными фастфуд-ресторанами, как KFC и Pizza Hut. Компания сделала об этом заявление на своем официальном сайте.

В настоящий момент сообщается о том, что Yum! Brands приняла решение о продаже российского бизнеса. Уже известно о том, что все активы сети Pizza Hut уже переданы новому владельцу, который уже приступил к ребрендингу.

Вскоре будет начат аналогичный процесс и в отношении сети российской сети KFC. После завершения передачи активов компания полностью покинет российский рынок.

Пока неизвестно, кто станет новым владельцем KFC, и будет ли он проводить ребрендинг.

Вероятно, что предполагаемый ребрендинг приведет к изменению меню в ресторанах обеих сетей. Во всяком случае ребрендинг McDonald’s после переименования его во «Вкусно и точка» привел к тому, что привычного меню в ресторанах больше нет, а первые посетители остались недовольны обновлениями.

Напомним также, что в настоящий момент проходит онлайн-распродажа товаров Ikea, которая также приняла решение о полном уходе из России. Однако, большой объем желающих приобрести напоследок товары шведского бренда со скидкой привел к тому, что в настоящий момент сайт недоступен.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!