Владимир Потанин – богатейший бизнесмен за всю историю России

Владимир Потанин – богатейший бизнесмен за всю историю России

По данным Forbes, состояние бизнесмена оценивается в $30 млрд. Это первый случай в истории, когда россиянин имеет такой капитал.

Потанин управляет компанией «Интеррос», которая владеет акциями таких компаний, как «Норильский никель» и «Роза Хутор». Основную прибыль российскому бизнесмену принес «Норильский никель» – горно-металлургическая компания, которая занимается добычей никеля, платины и меди. Крупнейший в мире производитель палладия.

В 2020 году на дочернем предприятии Норникеля случилась разгерметизация 60 тонн топлива. Утечка привела к экологической катастрофе в экосистеме Северного Ледовитого океана. По данным Росрыболовства, основная часть топлива утекла в озеро Пясино.

В феврале Роскомнадзор обязал «Норильский никель» выплатить 146 миллиардов рублей для возмещения вреда экологии. Но это не помешало Владимиру Потанину войти в ТОП-50 самых богатых людей мира по версии Forbes. Стоимость акций «Норникеля» с начала года выросла с 23 тысяч до 26 тысяч рублей. Это одна из самых дорогих акций российских компаний.

Владимир Потанин занимается благотворительностью. В марте 2020 года он пожертвовал 1 млрд рублей для поддержания жизнеспособности некоммерческой сферы во время распространения коронавируса.

26 мая Forbes опубликовал список бизнесменов, которые разбогатели из-за пандемии коронавируса. Среди российских предпринимателей Потанин занял 1 место с приростом $6,4 млрд.

Отечественные эксперты объяснили прибыль бизнесмена подорожанием металлургической отрасли из-за упадка стоимости нефти во время пандемии. Также известно, что компания за период распространения коронавируса не ухудшила показатели производства благодаря распоряжениям руководства. Во время пандемии работников не сокращали, а тех сотрудников, которые были за границей, перевели на удаленный режим работы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!