Владимир Жириновский предложил установить максимальный вес для россиян

Владимир Жириновский предложил установить максимальный вес для россиян

В эфире радиостанции “Комсомольская правда” Владимир Жириновский высказался, что граждане имеющие лишний вес, дорого обходятся государству. Ведь на их лечение тратятся средства из бюджета. По мнению лидера партии ЛДПР, нужно установить ограниченную отметку в весе для граждан и чиновников.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

Владимир Вольфович предложил сделать норму для граждан в 80 кг и для госслужащих – 100 кг. При этом, если вес превышает предельное значение, то стоит напоминать человеку, что нужно меньше кушать. Ведь у него высока вероятность появления диабета не первой, а уже второй степени. Политик считает, что правительство должно россиянам обязательно озвучивать основы здорового образа жизни и давать советы по его соблюдению. Таким образом, станет меньше людей с лишний весом, и граждане в целом укрепят своё здоровье. 

Диетолог Наталья Круглова полностью согласна с Владимиром Жириновским. Специалист подтвердила, что медицинская помощь полным гражданам обходится государству в “копеечку”. Это связано с тем, что люди с лишний весом находятся в повышенной зоне риска и чаще других страдают сахарным диабетом, болезней суставов, а также имеют проблемы с давлением. Для лечения таких больных власти существенно тратят на лекарственные средства. Специалист считает, что полные граждане должны иметь возможность амбулаторно посещать диетолога. При наличии проблем врач назначит должное лечение. 

Люди с лишним весом

Люди с лишним весом

Доктор медицинских наук Сергей Токарев рассказал, где россиянам бесплатно получить консультацию. Для этого следует обратиться в Центр общественного здоровья: специалисты в индивидуальном порядке выстроят программу лечения и смогут помочь предотвратить возникновение избыточного веса. Такие учреждения есть во всех регионах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!