Владимира Путина лично попросили ускорить процесс индексации пенсий работающим пенсионерам: каковы перспективы

Владимира Путина лично попросили ускорить процесс индексации пенсий работающим пенсионерам: каковы перспективы

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой решить вопрос индексации пенсионных выплат работающей части пенсионеров. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ФНПР Михаил Шмаков направил письмо президенту Российской федерации с просьбой ускорить процесс вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам. Как написал в обращении Шмаков, федерацию беспокоит длительность процесса решения прямого поручения Владимира Путина проиндексировать пенсии.

Текст письма также был опубликован на официальном сайте федерации. Глава ФНПР в нем ссылается на факт отклонения всех разработанных депутатами Госдумы законопроектов по актуальному вопросу, а также на отсутствие альтернативных способов решения проблемы со стороны правительства.

Промедление в решении данного вопроса отражается на материальном благополучии граждан пенсионного возраста, считает Михаил Шмаков. Именно поэтому он обратился к президенту, чтобы тот лично вмешался в процесс принятия решений.

Также в федерации убеждены, что справедливое решение по данному вопросу все же будет принято.

Напомним, что с 2016 года была остановлена индексация пенсионных выплат работающим пенсионерам. В 2020 году Владимир Путин поручил правительству возместить все недоплаченные суммы гражданам, которые они потеряли за последние несколько лет. Также предложения о возобновлении индексации пенсий звучали и в Совете Федерации, в особенности, для тех пенсионеров, которые получают низкие зарплаты.

В этом году российские власти уже начали искать возможности решения данного вопроса. Как они заявляют, на данный момент идет поиск источников финансирования индексированных выплат.

Регулярно 1 августа в России всем работающим пенсионерам производят перерасчет пенсий с учетом накопившихся пенсионных коэффициентов за предыдущий год. Перерасчет происходит автоматически в беззаявительном порядке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!