Власть объяснила рост цен на жилье

Власть объяснила рост цен на жилье

Недавно вице-премьером были названы причины роста цен на квартиры в России. Он выдвинул предположение, в котором были высказаны причины данного подорожания, и среди таковых оказалось обострение коронавирусной инфекции, переезд из страны трудовых мигрантов и рост цен на строительные материалы.

Также эксперты утверждают, что недавно власти отдали предпочтение проектному финансированию, что немало сказалось на росте цен жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера.

Президент РФ дал поручение Федеральной антимонопольной службе подготовить расследование и провести анализ ситуации на рыночной арене строительства квартир, а также дополнительно проанализировать цены на жилища. После – сделать вывод о динамике роста цен. По словам Владимира Путина, в этом году случился значительный рост цен на жилье. Процент повышения составляет 12%, в некоторых частях РФ процент выше.

Пресс-служба отмечает, что отмечаются высокие показатели роста цен на жилищные новостройки, на что во многом повлиял отток эмигрантов и разгар новой коронавирусной инфекции.

Также данную информацию обосновали тем, что строительным предприятиям необходимо было менять организацию рабочих планов, где строительный процесс мог прерываться, а также производство могло останавливаться. Причиной этому служит влияние эпидемиологической ситуации, около 50 регионов останавливали процесс стройки квартир. По поводу подорожания строительных материалов эксперты утверждают, что один только металл подорожал на 70%.

Пресс-служба также отмечает тот факт, что в разных регионах присутствуют разные ценовые категории на новостройки. Данный фактор связывают с разным объемом предложения. В целом, эксперты утверждают, что наблюдается удовлетворительная динамика в этом плане.

На рыночной арене планируют построить около 1 млрд. квартир до 2030 года, и, несомненно, они будут востребованы у населения РФ. На данный момент все больше граждан РФ заинтересовано в смене жилищных условий, а взятие ипотеки только ускоряет процесс приобретения новостройки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!