Власти Башкирии превращают зону «Алга» в ГУЛАГ

Власти Башкирии превращают зону «Алга» в ГУЛАГ

Наиль Габбасов, директор Корпорации развития Республики Башкирии, подписал очень интересный документ. В этом документе он обращается  к главе Ишимбайского района с просьбой дать информацию о свободных участках и объектах строительства на территории района.

До этого проходила информация в СМИ о том, что на территории экономической зоны хотят использовать труд заключенных. На фоне отправленного запроса эта информация выглядит полностью правдоподобной. И это так. В экономической зоне «Алга» будет уже в этом году организован исправительный центр. Здесь планируется создать три тысячи рабочих мест для заключенных, так же они и проживать будут здесь же. Труд заключенных частично уже давно используется в этой зоне, но не столь масштабно.

Заключенные, которые уже поработали здесь, жалуются на задержку зарплаты, на слишком мизерную конечную оплату. Ведь заключенные чаще всего выплачивают какие-то суммы по суду, так же они оплачивают своё проживание в общежитии. Но многих заключенных устраивает то, что это всё таки какая-то свобода.

А вот жители Ишимбайского района не в восторге от такой идеи правительства. Столь странное соседство их пугает. Свободно проживающие заключенные – не лучшее соседство. Люди и так не очень предсказуемые, а в данной ситуации их поведение ещё больше вызывает сомнения. Поэтому жители Ишимбайского района попросили дать официальный ответ на их запрос Корпорацию развития.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!