Власти хотят выделить деньги пенсионерам на покупку масок и перчаток

Власти хотят выделить деньги пенсионерам на покупку масок и перчаток

Иван Сухарев, депутат Государственной думы Российской Федерации, направил предложение на имя Антона Котякова, министра труда РФ, по выделению материальной помощи гражданам пенсионного возраста, чтобы они могли приобретать маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты.

Пенсионеры и так находятся в группе риска по заболеванию и тяжелому перенесению последствий коронавируса, так у них еще и не хватает средств для обеспечения себя защитными средствами. Другими словами, у них просто нет денег, чтобы пойти и купить маски, когда это необходимо.

Инициатор проекта предложил каждый год выдавать сертификаты, выписанные на конкретное имя, чтобы в них были обозначены цель расходования заложенного бюджета. Направленное в Минтруд письмо содержит прошение о расчете денежных средств, которые необходимы для приобретения СИЗ. Выдавать сертификаты или выплачивать пособия предлагается в начале осени перед наступлением сезона, сложного с точки зрения эпидемиологической обстановки.

Напомним, что масочно-перчаточный режим в нашей стране сохраняется практически во всех регионах. За время пандемии коронавирусом заразились около 5 млн. россиян, и заражение продолжает распространятся, хотя, благодаря принятым мерам, его удается сдерживать.

К самой рискованной категории относятся россияне 65+, для которых повсеместно разрабатываются и реализуются мотивационные программы проведения скорейшей вакцинации. В Москве действуют выездные бригады, а привитым гражданам выдаются подарочные сертификаты.

По официальным данным, в России на сегодняшний день привито от коронавируса более 22 миллионов человек, из которых обе дозы получили более 9 миллионов. В сутки по стране продолжают выявлять более 9 тысяч новых случаев заболевания. Выздоравливают приблизительно столько же.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!