Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан

Власти Москвы объяснили необходимость введения мониторинга активности горожан.

Недавно Департаментом информационных технологий столицы был размещен тендер на разработку и улучшение системы мониторинга активности москвичей. Его стоимость составляла 280 миллионов рублей, что не смогло укрыться от «Открытых медиа» – первых, кто заинтересовался данным проектом.

Мониторинг активности граждан

Мониторинг активности граждан

Что требуется от разработчиков системы?

Система мониторинга должна отслеживать активность пользователей в сети интернет, сохранять их данные, собирать сведения и формировать статистику. Сама информационная система называется ИС СТАТС. На ее основе специалисты планируют создать целый инструментарий для мониторинга активности москвичей в интернет-пространстве.

В чем плюсы данной модернизации?

Улучшение системы мониторинга поможет в создании пользовательских профилей для всех видов московских услуг. База будет содержать информацию о штрафах, задолженностях, социальной карте, медицинских услугах и многое другое.

Стоит ли волноваться о защищенности персональных данных?

Специалисты утверждают, что волноваться не о чем. Система будет собирать данные, не указывая личную информацию о пользователе. Улучшения разрабатываются не для ужесточения контроля, а для повышения удобства использования городских услуг. Ни о каких посягательствах на приватную жизнь горожан не идет и речи.

Польза в период пандемии

Система мониторинга была успешно применена во время пандемии коронавируса. Она использовалась для контроля над перемещением зараженных граждан или людей, контактировавших с больными covid-19, и продемонстрировала высокую эффективность.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!