Власти намерены создать новую категорию льготников

Власти намерены создать новую категорию льготников

Политический деятель Евгений Фёдоров выступил с предложением о создании в России новой категории льготников. Идея депутата Государственной Думы от партии “Единая Россия” заключается в том, чтобы поощрить льготным начислением налога на землю те семьи, в которых воспитываются дети из детских домов и домов- интернатов. Своё предложение Фёдоров изложил в письменном виде и направил на рассмотрение  в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Депутат предлагает помочь россиянам, желающим усыновить или взять под опеку ребенка, оставшегося без попечения родителей. А также оказать поддержку тем семьям, которые уже решились на такой шаг и воспитывают приемных детей. В обращении к главе Минтруда Антону Котякову, Федоров просит рассмотреть возможность внесения в перечень льготных категорий россиян физических лиц, оформивших на себя опекунство или усыновление. По задумке автора, такие семьи смогут воспользоваться льготой по уплате земельного налога вплоть до того, как ребенку будет 18 лет.

С каждым годом граждане России становятся все более осознанней и отзывчивей, все чаще решаются на опеку или усыновление. Множество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ежегодно приобретают дом с полноценными семьями и любящими родителями. Депутат отметил, что только жизнь в семье даст ребенку всестороннее развитие, обучит его необходимы навыкам и создаст все условия для здоровой социализации. Устройство ребенка в семьях должно являться приоритетной задачей в решении вопроса сиротства.

Фёдоров сообщил, что на сегодняшний день льготой при начислении земельного налога уже пользуются тысячи россиян. В категории льготников находятся ветераны ВОВ, Герои СССР и России, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Уточняется, что льгота представляет собой уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!