Власти обеспокоены грядущим ростом безработицы в марте

Число работающих россиян снизилось до минимума за 10 лет

В ходе заседания в Госдуме 8 февраля Максим Решетников сообщил, что на сегодняшний момент наиболее важной проблемой правительства является вопрос сохранения рабочих мест.

Он также упомянул программу кредитования малого и среднего бизнеса – ФОТ 2.0. Ее суть заключается в том, что если бизнес оставляет рабочие места, то взамен получает возможность последующего списания кредитов. На сегодняшний день эта программа охраняет более 5 млн рабочих мест. Однако в марте 2021 срок действия программы истекает.

Как следствие, Минэкономразвития обеспокоено, что уже в следующем месяце безработица в России увеличится. Особенно это касается сфер, где предприятия еще не успели полностью оправиться после пандемии. Сюда входят, прежде всего, общепит, сфера услуг, развлечений, а также гостиничная сфера.

Решетников добавил, что правительство уже ведет разработку необходимых мер, чтобы избежать негативных явлений. Он сообщил, что вместе с теми мерами, которые были выдвинуты в январе президентом, это играет значительную роль для сохранения занятости. Сейчас по распоряжению президента происходит подготовка разработки нормативных актов, которые будут обеспечивать дополнительную поддержку для предотвращения безработицы. Будут задействованы работодатели.

В ходе конференции касательно вопросов экономики Владимир Путин выдвинул правительству требование о возвращении показателей занятости в РФ к окончанию 2021 года на уровень до пандемии.

Ранее в «Рамблере» прозвучало сообщение о том, что более 2,5 миллионов граждан нашей страны не имеют работы. Об этом сообщил министр труда Российской Федерации Андрей Пудов. Также известно, что более 600 тыс. россиян потеряли работу с 11 по 25 января настоящего  года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!