Власти РФ готовят выплаты населению размером 500 млрд рублей

Власти РФ готовят выплаты населению размером 500 млрд рублей

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Госдуму. В связи с этим для снижения социального недовольства, которое поглотило страну в виде митингов и протестов, со стороны российских властей было принято решение начать обсуждение финансовых выплат гражданам. Общий пакет выплат будет составлять порядка 0,5% от ВВП.

Для осуществления данных выплат Кабинет министров предложил значительно уменьшить расходы федерального бюджета – на 1,214 трлн рублей, то есть до 21.52 трлн. Решают снизить расходы на здравоохранение и социальную поддержку различных групп населения для того, чтобы значительно увеличить финансирование крупных инвестиционных проектов и государственных корпораций, а также добавить ассигнации для силовиков.

Для привлечения к выборам вводится финансовая поддержка

Для привлечения к выборам вводится финансовая поддержка

Изначально план выплат был таким, но все изменилось с приходом в нашу страну митингов в поддержку Алексея Навального. Число митингующих, а соответственно – и число социально недовольных, растёт с каждым днём. Это вполне может стать помехой для обеспечения конституционного большинства на выборах в Государственную думу.

Уровень доверия к власти падает

И если рост социально недовольных вырос, то рейтинг доверия к Путину значительно упал и достиг 53%, а среди молодёжи – и вовсе до 46%. Сейчас власть пытается «откупиться» от недовольных граждан, и это происходит уже не в первый раз. Достаточно вспомнить большое количество массовых политических выступлений граждан, причиной которых стали выборы в Государственную думу VI созыва, продолжавшиеся в период с 2011 по 2012. В то время в Кремле было принято решение о значительном повышении зарплат в бюджетном секторе – данный ход действительно помог снизить число митингующих.

Что же ждёт нас в этот раз? 

На этот раз Кремль не обойдётся лишь финансовыми выплатами, подразумеваются также выплаты многодетным семьям и индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров.

Откуда же будут взяты деньги для социальной помощи?

Для финансовой помощи средства будут взяты из резервного фонда правительства, в конце декабря прошлого года уже были зачислены около 450 млрд рублей. Данная сумма суммируется со средствами, которые были ранее вложены в бюджет, а точнее – с 107 млрд рублей.

Таким образом Государственная Дума планирует привлечь людей и надеется на то, что большинство населения проявят гражданскую позицию и в сентябре придут на выборы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!