Власти Турции предложили России возобновить полеты в курортные регионы

Власти Турции предложили России возобновить полеты в курортные регионы

Создание модели безопасного туризма, по подобию той, которая использовалась ранее с Германией, предложили турецкие власти российскому правительству. Согласно этому подходу, изначально авиаперелеты нужно осуществлять в курортные районы. Данное предложение озвучил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Отмечается снижение случаев новых заражений коронавирусом в указанных турецких районах более чем на половину среднего показателя по всей стране, что говорит о действенности принятых мер безопасности.

На первых порах, по мнению турецкого правительства, можно было начать перелеты с курортных районов, а потом, когда российские требования будут удовлетворены в полной мере, авиаперелеты могут быть расширены. Отмечается, что главное решение будет зависеть от политики правительства РФ в вопросе здоровья граждан и эпидемиологической безопасности, а также от иных решений российской стороны, которым Турция готова следовать.

Временная остановка авиаперелетов в Турцию установлена Россией на период с 15 апреля по 1 июня.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее провела встречу с представителями турецких властей, в ходе которой было решено отправить российских специалистов в страну, которые оценят ситуацию и перспективы открытия границ изнутри.

Известно, что в Турции, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуаций, был введен локдаун, сроки которого подошли к концу 17 мая. Сообщается, что страна постепенно начинает отменять ограничения, а до конца мая повсеместно работает комендантский час в период времени с 21:00 до 05:00, а по выходным дням — круглосуточно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!