Власти вводят в школах новую должность

Власти вводят в школах новую должность

В марте следующего 2021 года правительство страны вводит в школах нескольких регионах новую должность – советник по воспитательной работе.

Новая должность будет введена в школах десяти пилотных регионов. Предположительно, специалисты на такой должности будут заниматься организацией воспитательного процесса и различными коммуникациями с учреждениями образования. Введение нового сотрудника является важной поддержкой учителям и другим лицам, осуществляющим организацию воспитания школьников.

Для новой должности предусматривается дополнительная доплата в размере пятнадцати тысяч рублей ежемесячно.

Одна из важнейших проблем для учителей – это низкие оклады. Этот вопрос неоднократно поднимался на высоком уровне и находится на постоянном контроле. Специалисты отмечают, что в каждом субъекте оклады учителей уже достигли уровня средней заработной платы в регионах.

На сегодняшний день по поручению правительства разрабатываются решения по установке единых требований к трудовым выплатам учителей. Данные решения будут приниматься с соблюдением необходимых правил, учитывая надбавки и не нарушая прав учебного персонала.

Целью проводимой работы является то, что каждый учитель должен быть осведомлен о размере своего дохода, а также о его составных частях, при этом главным условием остается максимальная прозрачность всех операций.

Ранее был пересмотрен перечень необходимой отчетной документации для школ, предусматривающий облегчение труда учителей и соответствующий современным требованиям стандартов образования.

Специалисты также решают задачу в сфере образования учителей и повышения уровня квалификации, а также перепрофилирования кадров. Таким образом, разрабатывается некая единая система научно-методического сопровождения педагогов, которая должна быть адаптирована к современным реалиям. А также в следующем году произойдет тестирование новой программы по введению новой аттестации учителей с появлением новых квалификационных категорий, которая направлена на развитие профессионализма педагогов повышение престижа профессии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!