Власти запретили высаживать из транспорта детей за безбилетный проезд

Власти запретили высаживать из транспорта детей за безбилетный проезд

Государственная Дума окончательно приняла закон о запрете водителям и сотрудникам общественного транспорта высаживать детей, которые не оплатили проезд. Таким образом, данные изменения будут прописаны в устав всех видов общественного транспорта. Соответствующая публикация уже создана на сайте правовой информации парламента.

Такое изменение в законодательстве распространяется на детей в возрасте до шестнадцати лет, которые осуществляют поездку в общественном транспорте без сопровождения родителей или иных совершеннолетних граждан. Инициаторы считают непозволительным факт высадки ребенка на дороге по причине неоплаты проезда, так как это является прямой угрозой его здоровью и жизни.

Данный вопрос назревал, как известно, уже давно. Ранее был зафиксирован ряд случаи, когда ребенок без билета был высажен из общественного транспорта. В результате дети оказывались одни в темное время суток в незнакомом месте, в холодное время года. Эти действия сотрудников общественного транспорта не раз вызывали общественный резонанс в стране. Граждане считали недопустимым такое положение дел и требовали принятия какого-либо решения в этом отношении на законодательном уровне, ведь имели место быть случаи, когда после высадки ребенка в неизвестном месте, его приходилось искать, даже привлекая при этом волонтеров.

Закон предусматривает, требование документов удостоверения личности при их наличии, если у сотрудников транспорта возникнут трудности, связанные определением возраста детей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!