Вместе с ценами снизится и количество продуктов

Российские эксперты предполагают, что фиксация стоимости продуктовой корзины россиян может создать еще большую проблему, нежели есть сейчас. Они не исключают варианта, что вместе со снижением стоимости продуктов питания, может снизиться и количество еды в России. Дабы избежать такого поворота событий они предлагают внедрить карточки на продукты для особенно нуждающихся в этом россиян.

Яков Миркин сообщает, что не стоит радоваться вмешательству российского правительства в ценообразование обычных для населения продуктов питания. Яков уверен, чрезмерная фиксация стоимости продуктов создаст тотальную нехватку этих же продуктов. Ни один производитель не станет работать бесплатно или в убыток. Со временем можно будет и карточки на продукты вводить, комментирует Миркин. Население уже видело такое во время СССР.

Солидарна с ним и Евгения Серова. По ее мнению, не стоит думать, что прямая фиксация ценообразования поможет. В подтверждении своих слов Евгения привела пример из истории Соединенных Штатов Америки, – «…когда в 70-х годах в США попытались регулировать цены на бензин, выстроились километровые очереди, тут же пропал бензин. Такие примеры были и у нас».

Изменение цен на продукты

Изменение цен на продукты

Яков Миркин предложил правительству Российской Федерации заключать договоры об уровнях цен на продукты с производителями, а также наложить на экспорт пошлины. По его мнению, это необходимо дабы продажа за пределами страны была не выгодной.

Аркадий Пономарев заявил, что стоит ввести карточки на привычные и необходимые для жизни продукты питания, но только тем россиянам, которые в этом действительно нуждаются. Аркадий вспомнил, что несколько месяцев назад был предоставлен расчет финансирования проекта, который бы улучшил жизнь населения. На реализацию, апрельского проекта закладывали восемьсот миллиардов рублей, при условии, что десять миллионов россиян будут получать по десять тысяч рублей каждый месяц. Получать накопления должны были россияне, оставшиеся без работы или дохода.

Михаил Мишустин принял меры, которые помогут решить эти проблемы. Владимир Путин возмутился, что россиянам приходится себя ограничивать и сковывать, ухудшать качества собственной жизни, потому что им не хватает денежных средств на обычные продукты. Президент Российской Федерации распорядился, чтобы проблема была решена за одну неделю.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!