Внесен законопроект о защите должников

Внесен законопроект о защите должников

По сообщениям заместителя начальника партии “Единая Россия” Андрея Исаева,  в Государственную думу внесен законопроект о гарантированной прибыли, который равен прожиточному минимуму. Он защищается от долговых взысканий.

В проекте расширяется список собственности, которую нельзя подвергнуть взысканию. Кроме того, утверждается способ осуществления права должников на гарантию неприкосновенности минимального объема прибыли. Согласно ему, россияне получат возможность обратиться в суд с просьбой о сохранении ежемесячной прибыли, объём которой будет составлять не меньше минимума заработной платы. У банка же не будет права обращения на них взыскания.

По предположениям, правила начнут действовать с 1 сентября текущего года. Составителями законопроекта являются депутаты и сенаторы фракции «Единая Россия».

По мнению главы партии Сергея Неверова, в реальной жизни часто складываются обстоятельства, когда происходит взыскание долгов, человек остается ни с чем. Очень важно думать не только о защите кредитора, но и о правах должника. По конституции Россия является социальным государством. Поэтому важно думать обо всех категориях граждан.

Накануне законопроект был одобрен правительством России. Оно также посоветовало внести необходимые доработки в него, прежде чем выносить на рассмотрение Государственной думы. Говорилось о том, что в проекте нет механизма для защиты минимальной прибыли, и не определено, в каком порядке должны действовать приставы, когда должник получает прибыль, не пользуясь счетом в банке. Первую редакцию проекта вынесли в нижнюю палату в мае прошлого года.

По заявлению Турчака, данный законопроект является элементом стратегии фракции, который направлен на обеспечение благополучия россиян. Он дает гарантии, что не будет гражданина в России, который бы остался без копейки на жизнь. И на это не будет влиять размер задолженности.

Секретарь генерального совета сообщил, что фактически говорится об осуществлении права россиян на социальное обеспечение. Турчак разъяснил, что плюс ко всему, нормы затронуть самозанятых и ИП. Они на сегодняшний день не имеют защиты от взысканий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!