Внесено предложение по выдачи материнского капитала еще одной категории граждан

Внесено предложение по выдачи материнского капитала еще одной категории граждан

Депутатами от партии ЛДПР было внесено предложение в Государственную Думу о выдаче материнского капитала на третьего и последующих детей дополнительной категории россиян. Ярослав Нилов, заместитель начальника партии, анонсировал содержание законопроекта, который был внесен в Госдуму на своем Telegram-канале.

Выплаты семейного капитала на третьего ребенка будут равным выплатам на первого ребенка. В законопроекте предполагаются выплаты семейного капитала на третьего и следующих детей с первого января следующего года в областях, где зафиксирован малый уровень рождаемости, в том случае, если эта мера не была употреблена семьей в предыдущий период.

Кроме того, вносятся дополнительные предложения по распространению этих мер на мужчин, которые также не воспользовались ими до этого, и которые являются единственными усыновителями третьего и следующих детей.

Ярослав Нилов добавил к этому, что материнский капитал является полезной мерой поддержки. Тем не менее, существует необходимость в увеличении  применения этих средств. Говоря, об исправлении ситуации с рождаемостью в некоторых регионах, где данные демографической ситуации довольно низкие, необходимо принимать серьезные меры.

Накануне в Российской Федерации было разрешено вкладывать маткапитал в акции и облигации с риском, который сводится к минимуму, и пенсионные запасы Негосударственных пенсионных фондов. Подобная инициатива рассматривалась на встрече у заместителя премьера Андрея Белоусова.

В сентябре прошлого года  Владимир Путин дал обещание о ежегодном повышении семейного капитала. С начала этого года выплаты стали больше на 23 000 рублей, что составило 639 432 рубля. Сумма капитала на первого ребенка увеличилась до 484 000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!