Внимание – мошенники! Как россиян обманывают на дорогах

Внимание - мошенники! Как россиян обманывают на дорогах

От мошенников никто не застрахован, их можно встретить, где угодно. Например, на дороге. При этом с каждым годом методы “развода” россиян становятся всё изощреннее, поэтому многие доверчивые граждане становятся жертвой аферистов и теряют деньги или другое имущество. Рассмотрим примеры работы мошенников на дороге. 

Подстава на дороге

Подстава на дороге

История 1

На дороге будущую жертву Татьяну заставил остановиться водитель другого автомобиля. Он испуганно показывает на колесо машины. Мошенник зашёл со стороны пассажирской двери и говорит, что у Татьяны проблемы с колёсами, например, они как-то странно едут восьмеркой. Незнакомец сел рядом, посмотрел на машину и стал давать советы. После его ухода в сумке не оказалось кошелька и телефона. 

То есть развод заключается в том, что мошенник показывает якобы неисправности автомобиля. 

Мошенники на дороге

Мошенники на дороге

“Мошенники больше всего боятся, что вы не останетесь один-на-один, что они потеряют с вами контакт, то есть если вы закрываетесь в машине и звоните в автосервис, это их пугает больше всего, так как вы выйдете из контакта”, – рассказывает юрист Дмитрий Славнов. 

История 2

Молодой человек просит денег на эвакуатор. Говорит иномарка заглохла, кошелёк остался дома. При этом та же машина, два часа назад в другом районе тоже “не могла завестись”. 

Из-за обманщиков водители теряют веру во взаимовыручку на дороге. Специалисты советуют жертвам обмана не молчать, ведь чем больше звонков на аферистов, тем выше вероятность поймать их. Эксперты признают: мошенников стало больше. Однако есть и те водители, которым действительно нужна помощь. 

Пользователи социальной сети Instagram поделились своими историями встречи с аферистами на дорогах.

Комментарии в Instagram

Комментарии в Instagram

Комментарии в Instagram

Комментарии в Instagram

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!