Во сколько обойдутся шашлыки на майские в 2021: рейды, штрафы и другое

Во сколько обойдутся шашлыки на майские в 2021: рейды, штрафы и другое

Как предупреждают специалисты, планируя отдых на природе в период выходных майских дней в 2021 году, следует учитывать некоторые нюансы. Как в прошлом 2020 году глобального запрета на выход на улицу и приготовления шашлыка на открытом воздухе нет, но некоторые ограничения все же сохраняются.

К примеру, некоторые регионы могут ввести особый противопожарный режим, который исключает не только разведение костров и приготовление пищи на открытом огне, но и сам проход в лес. На текущий момент такой режим повышенной пожарной готовности уже введен на территории Тюменской области, Татарстана и Калининградской области.  В Новосибирской области и в Крыму будет запрещен вход в лесную зону. Любое разведение огня будет контролироваться и пресекаться. Сделано это как раз из-за высокой вероятности возникновения лесных пожаров в период продолжительных праздничных дней.

Кроме этого, за разведение костра еще и могут выписать штраф. Категорически запрещено разводить костры на территориях, где произрастает молодой хвойный лес, где лес уже поврежден. Кроме этого, запрет распространяется на участки, где находятся остатки древесины или сухая трава. Также костры нельзя разводить под кронами деревьев.

Если на территории дачного участка был разведен костер, а соседи вызвали пожарную бригаду, то владельца участка, где был обнаружен огонь, скорее всего, оштрафуют или даже привлекут к административной ответственности. То же касается пала прошлогодней травы и сжигания мусора.

Кроме этого, территории, где вероятнее всего могут проводить свой отдых горожане с приготовлением пищи на мангале, будут контролироваться специалистами с воздуха с применением квадрокоптеров. Там, где это возможно, будут проводиться рейды с привлечением как добровольцев, так и сотрудников пожарной охраны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!