Водителей предупредили о восьми неочевидных штрафах

Водителей предупредили о восьми неочевидных штрафах

Многие российские водители не предполагают, что их поведение в дорожных условиях и некоторые недочеты в автомобиле могут привести к серьезным штрафам. Об этом рассказали эксперты сайта Autonews.ru, предупредив, что такие нарушения допускают даже опытные водители.

  1. Зеркала заднего вида. Если одно из зеркал заднего вида отсутствует, то, согласно статье 12.5 КоАП, водителя ждут штрафные санкции в виде 500 рублей и запрет на дальнейшее движение до тех пор, пока это нарушение не будет устранено.
  2. За нарушение правил разметки на стоянке водителю налагается денежный штраф в размере 500 рублей. То есть в случае заезда на парковочные линии без цели стоянки может грозить ответственность для автовладельца.
  3. Оставлять автомобиль на парковке под знаком “для резидентов” является нарушением, за которое предусмотрен штраф в 2500 рублей.
  4. Стоянка в закругленных треугольниках на выездах и заездах во дворы и прилегающие территории предполагает штраф в размере 2000 рублей и эвакуацию авто. Отмечается, что в столице эта сумма может достигать 3000 рублей.
  5. Остановка и стоянка на “островке безопасности” разрешена законодательством исключительно в случаях, когда это невозможно сделать в другом месте из-за большой угрозы. Нарушителю выносится предупреждение или 500 рублевый штраф.
  6. Повреждение лобового стекла в виде трещины размером свыше 10 см, которая находится на стороне водителя, предполагает запрет на дальнейшее движение и штраф в размере 500 рублей.
  7. Дополнительная установка спойлеров, багажника, фаркопа и другого оборудования должно обязательно предусматриваться конструкцией транспортного средства и поэтому требует специального разрешения. В противном случае это может считаться нарушением. Сюда же относят и подбор шин, не соответствующих утвержденному размеру.
  8. Парковка автомобилей без номеров запрещена законом, так как любое транспортно средство в этом случае является неопознанным и потенциально опасным. Право использовать автомобиль без номеров имеют только автовладельцы, которые его приобрели и не более 10 дней после покупки.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!