Военные эвакуировали челябинских хоккеистов, игравших за команду Украины, который оставили без зарплаты

Военные эвакуировали челябинских хоккеистов, игравших за команду Украины, который оставили без зарплаты

Эти два месяца четыре челябинских хоккеиста запомнят на всю жизнь. С начала года они начали выступать за украинский хоккейный клуб «Днепр». Все контракты были оформлены официально, игроки с семьями жили в Херсоне, тренировались, играли…

Все изменилось 24 февраля. Сначала им предложили сидеть дома и никуда не выходить. Хоккеисты снимали жилье в разных районах города, они слышали взрывы и перестрелку. Одна семья была вынуждена ночевать в гардеробной в глубине квартиры, чтобы не залетел случайный осколок. Другие спускались в подвал.

О том, что хоккейный клуб разорвал с ними контракты в одностороннем порядке, хоккеисты узнали из интервью главного тренера. За два месяца фактической работы и участие в играх хоккеистам не заплатили ни копейки. Перед ними встала задача – как вернуться домой из зоны боевых действий. Нельзя же все время сидеть в подвале!

Не дождавшись помощи от украинских коллег, челябинские хоккеисты через социальные сети обратились к губернатору области с просьбой помочь им эвакуироваться из зоны боевых действий и вернуться домой. Их просьба была услышана. Эвакуироваться спортсменам помогли российские военные, черноморский флот, губернаторы Челябинской и ставропольской областей. Сначала хоккеистов и еще несколько человек вывезли автобусами из Херсона в Севастополь, потом поездом до Москвы, далее – на самолете в родной Челябинск. Три дня добирались спортсмены до родных мест.

Максим Горечишников, Артем Севанькаев, Владислав Павлов и Платон Попов выражают благодарность всем, кто помогал в эвакуации. Десятого марта хоккеисты приземлились в аэропорту «Баландино» (г. Челябинск), где их встречали родные и коллеги.

Выплатит ли хоккейный клуб «Днепр» зарплату челябинским хоккеистам за отработанные месяцы – вопрос открытый.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!