Военные медики получат «коронавирусные» выплаты

Военные медики получат «коронавирусные» выплаты

Указ о разовых ковидных выплатах на днях подписал Президент страны Владимир Путин.

Новая выплата составит 68 тысяч 811 рублей на каждого сотрудника. Официальный документ опубликован на правовом портале. Согласно тексту указа, новая компенсация положена сотрудникам органов внутренних дел, российской уголовно-исполнительной системы, а также войск нацгвардии. Планируется, что основанием для выплаты будет временное освобождение от несения службы и военных обязанностей, включая нахождение в стационаре из-за коронавируса на больничном листе.

Сообщается, что ранее эта категория медиков, работающих в зоне риска на службе в правоохранительных органах, оказалась неучтенной. В целях соблюдения новых государственных гарантий, выплата будет осуществляться сотрудникам служб, которые оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом или с подозрением на него. Кроме того, доплата будет и водителям.

«Путинские» выплаты получат и те служащие, кто в соответствии со своими обязанностями занимается перевозкой больных к медицинскому учреждению, независимо от того, подтвердится у человека ковид в дальнейшем, или нет.

Напомним, в ноябре и декабре 2020 года в России почти полтора миллиона медработников получили единовременные ковидные выплаты на общую сумму 44,4 млрд рублей. В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что плюсом удалось выплатить еще 2 млрд рублей после вмешательства прокуроров. Медики, которые вовремя не дождались компенсации, в данный момент получили законные деньги.

В целом, по словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, до конца февраля медицинским работникам направят  дополнительно более 52 млрд рублей из федерального бюджета на социальные выплаты за текущий месяц и два предыдущих. За новогодние каникулы работавшие с COVID-19 врачи получат двойную оплату.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!