Военные пенсии по инвалидности в 2021 году

Военные пенсии по инвалидности в 2021 году

Для военных пенсионеров действует несколько видов пенсий: льготная по выслуге лет и по инвалидности. В случае смерти гражданина, его родственники смогут получать пенсию по потере кормильца, которая базируется на его основной пенсионной выплате. Назначают их в соответствии с Федеральными законами №4468-1 от 12.03.1993 о пенсиях военнообязанных и №76-ФЗ от 27.05.98 «О статусе военнослужащих».

Пенсионные выплаты военнослужащим в связи с инвалидностью: условия назначения

Инвалидность определяется заключением ВКК и может быть следствием военной травмы или болезни, приобретенного в результате травмы, которая возникла при выполнении служебных обязанностей. За основу расчета берется размер денежного довольствия. Он регламентирован согласно ст. 43 закона №4468-1. Для инвалидов:

Пенсии по инвалидности

Военным пенсионерам с инвалидностью полагается увеличенный размер выплат:

Пенсии по инвалидности  

Надбавки к пенсии

Военный пенсионер с инвалидностью может получать несколько видов надбавок. На содержание нетрудоспособных родственников (иждивенцев) выделяется 32% от расчетного размера пенсии на каждого нетрудоспособного, включая детей и супругов. Пенсионеры в возрасте старше 80 лет получают надбавку в размере 100% от РРП. Участники боевых действий – 32% РРП.

Пенсия по инвалидности назначается в военном комиссариате по месту регистрации. Если гражданин переехал в другой населенный пункт, то его пенсией будет заниматься соответствующий комиссариат. Те, кто приобрел право на получения страховой пенсии за время работы на гражданской специальности, получают ее через Пенсионный фонд.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!