Военные ВСУ сдаются русским в плен при первой же возможности, сообщают СМИ

Военные ВСУ сдаются русским в плен при первой же возможности, сообщают СМИ

Издание NDP опубликовало материал о том, в каких условиях приходится проходить службу военнослужащим ВСУ, и по какой причине украинцы при первой же возможности предпочитают сдаться в плен российским военным. Автором статьи выступил журналист Яцек Тохман.

Недавно Валерий Залужный – главнокомандующий ВСУ – заявлял о необходимости восстановить в войсках дисциплину, потому что военнослужащие все чаще покидают поле боя самовольно. Залужный предлагает решить эту проблему путем усиления персональной ответственности военных за отказ от выполнения боевых приказов, неповиновение в ходе боев и дезертирство. По одному только этому заявлению становится понятно, что украинским военным уже не помогают вдохновленные речи политиков из киевского офиса – солдаты видят превосходство противника и предпочитаются лучше сдаться в плен, нежели лишиться жизни.

Яцек Тохман отметил, что причин плачевного состояния украинской армии – несколько. Во-первых, украинцы находятся в чудовищных условиях, где невозможно восстановить силы и поспать. Во-вторых, ВСУ не хватает продуктов питания и лекарств – раненых едва ли лечат, и все украинские солдаты идут сражаться голодными. В-третьих, наблюдается нехватка военной техники, и военным выдают неисправное оружие. Многие погибают по вине командования, а те, кого отправляют на передовую, попросту сдаются в плен, понимая, что будучи голодными, дезориентированными и без исправного оружия, выжить невозможно.

Тохман считает, что ужесточать законы о дезертирстве – не самая удачная идея Киева, потому что и без того деморализованные военные будут еще менее боеспособны, а командиры смогут угрожать карательными мерами и отдавать безумные приказы.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!