Володин высказался за отмену господдержки оффшорным компаниям

Володин высказался за отмену господдержки оффшорным компаниям
Отмена господдержки офшорам

Отмена господдержки офшорам

Председатель государственной Думы Вячеслав Володин выступил с призывом отмены государственной поддержки компаниям, зарегистрированным в оффшорах.

На своем выступление в Госдуме глава Минэкономразвития России Максим Решетников объявил, что офшорные компании с российскими получателями прибыли получают государственную поддержку только в том случае, если это помогает сохранять уровень занятости в РФ. Он отметил, что это возможно, когда компания с офшорными собственниками – работодатель, сохраняющий рабочие места.

Володин отметил в процессе пленарного заседания, что данные компании получают государственную поддержку. При этом уходят от налогообложения. Тогда как налоги россиян и других компаний уходят на субсидирование этих предприятий. По этой причине председатель считает, что  им нужно отменить государственную поддержку.

Он также упомянул о поручение Владимира Путина касательно темы деофшоризации. Политик считает, что тут должны приниматься прозрачные и ясные меры.

Володин добавил, что те, кто не работают в своей стране и уходят от налогообложения, не должны получать никаких льгот от государства. Это вполне очевидно.

По этому поводу спикер ГД предложил поручить Счетной палате узнать, на самом ли деле  офшорные предприятия не получают государственную поддержку.

В заключение, Володин сказал, что пока отсутствуют какие-либо методы и подходы  для разрешения данной ситуации, в политике начинают оправдываться сохранением рабочих мест. В это время налоги стремительно уходят. И все это упирается офшоры. В то же время, политики выказывают интерес к возвращению этих компаний. Для этого, по их мнению, нужен ясный и четкий подход. В итоге, все стоит на месте. Результат: экономика стоит. Так как огромная часть финансов утекает в офшоры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!