Вопреки громким словам Хабирова, спонсором ФК «Уфа» стал бюджет Башкирии?

Вопреки громким словам Хабирова, спонсором ФК «Уфа» стал бюджет Башкирии?

Финансирование любого предприятия обсуждается обычно в конце года на следующий. Радий Хабиров обсуждал денежные вопросы клуба с генеральным директором ФК «Уфа» Шамилем Газизовым в декабре прошлого года. Глава Башкирии говорил, что финансовые вопросы по поддержке клуба уже решены, никаких проблем нет. Председателем попечительского совета был предложен глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов.

У клуба уже летом 2021 года были очень большие финансовые вопросы, дело дошло до того, что его надо было закрывать из-за отсутствия финансирования. И сам же Хабиров заявил, что не собирается поддерживать их из бюджета. У клуба есть все возможности зарабатывать деньги, но для этого надо одерживать победы, а не просто бегать по полю. Команда для этого и существует. То есть вопрос финансирования стоял очень остро.

Руководители «Уфы» ещё в начале года уверенно заявляли, что все их проблемы решены, но имя спонсора, чтобы не сглазить, не назвали ни разу, ждали подписания документов. А Министерство спорта сказало, что спонсор есть, но хочет остаться неизвестным. Это очень странно, потому что любой частник уже повесил бы свой логотип, для частников это обычная практика. Так же не один фонд не подтвердил, что он занимается финансированием клуба. Остается только бюджет. Тогда, может, хоть сейчас игроки клуба начнут показывать результаты. Ведь бюджетные деньги можно потратить и на более перспективные цели, чем постоянно проигрывающая команда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!