Воспитанник «Салавата Юлаева», который играл на Украине, вернулся в Уфу

Воспитанник «Салавата Юлаева», который играл на Украине, вернулся в Уфу

Хоккеисты, играющие за различные клубы за границей, в том числе и на Украине, начали возвращаться на родину. Так воспитанник «Салавата Юлаева» Булат Хамматов вернулся домой. А начинал он играть в клубе «Толпар». Позже его сагитировали в хоккейный клуб «Днепр» в Херсоне. Сегодня в Херсоне, конечно, не до хоккейных игр, но клубы хоккейные существуют, как и существовали.

Однако с Булатом без объяснений расторгли контракт в клубе, он остался без помощи с женой и сыном на Украине. Выход был один, добираться домой, в Башкирию. Вернулся он ещё десятого марта, но успокоиться до сих пор не получается. Хоккеисты люди собранные, сдержанные, но даже этот человек не может прийти в себя после дороги домой через Украину.

Только благодаря участию людей, он с семьёй смог добраться домой.  Губернатор Челябинской области и Севастополя приняли непосредственное участие в этом. Хамматов раньше играл за клубы Казахстана, поэтому Федерация хоккея этой страны посчитала необходимым оказать помощь этому хоккеисту. Ведь после расторжение договора с «Днепром», ему не выплатили ни копейки, а деньги нужны были на билеты домой. Билеты ему и семье были куплены. Далеко не каждому человек так везет.

Ведь договор был расторгнут в одностороннем порядке не только с Хамматовым, но и с другими легионерами из России. Их уведомили через социальные сети. Российские клубы начали покидать иностранцы, но это очень хорошо с одной стороны. Наконец-то появится возможность у русских игроков проявить себя.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!