ВОЗ предписал россиянам не кашлять по сторонам

ВОЗ предписал россиянам не кашлять по сторонам

В связи с послаблением карантинных запретов, Всемирная организация здравоохранения посоветовала российским гражданам продолжать соблюдать все предосторожности. Мелита Вуйнович, председатель ВОЗ в России, объяснила, что каждый гражданин может придерживаться “кашлевого этикета”, продолжать следить за личной гигиеной, соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

Важность соблюдения всех предосторожностей связана с тем, что коронавирус распространяется посредством неправильного поведения людей, которые пренебрегают предписаниями, способными сдерживать распространение. Отмена ограничений не означает, что нужно относиться к ситуации проще. Все так же важно избегать массовые мероприятия и держаться подальше от тех, кто кашляет не в маску или не прикрывая рта.

Напомним, что послабления в карантинных ограничениях в Москве были введены в силу указом Сергея Собянина еще в январе 2021 года. Тогда снова заработали некоторые общественные места, была восстановлена ограниченная по количеству реализация билетов на театральные представления и киносеансы. Школы, ВУЗы и другие образовательные учреждения вернулись к очному режиму обучения.

С 8 марта Мэр Москвы разрешил отменить самоизоляцию для пожилых москвичей и людей с серьезными болезнями. В связи с этим, социальные карты начнут функционировать в прежнем режиме.

В феврале 2021 года были частично отменены карантинные ограничения в Нижегородской, Амурской, Ростовской и Омской областях. ВОЗ надеется, что сознательность граждан страны в соблюдении мер безопасности не позволит коронавирусу распространиться с большей силой.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!