Возможно ли работать и получать пособие по уходу за ребенком? (какие варианты)

Возможно ли работать и получать пособие по уходу за ребенком? (какие варианты)

Итак, рассмотрим варианты, которые у нас есть, чтобы и работать, и получать пособие по уходу.

Вариант 1. Выйти на неполный рабочий день или работать на дому

Так, согласно ст. 256 ТК РФ, по заявлению женщины или иных лиц, осуществляющих уход за ребёнком до 3 лет, они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу. Конечно же, возникает вопрос, насколько нужно сократить своё рабочее время? Закон не устанавливает максимальной продолжительности неполного рабочего времени.

Однако, Верховный Суд РФ указал, что сокращение рабочего дня на час «не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка». Причем, было признано, что такие условия осуществления трудовой деятельности не позволяют ухаживать за ребенком, несмотря на перевод работника на дистанционный режим работы.

Так как сохранить право на пособие в период работы? В судебной практике сформированы критерии, позволяющие определить, в каком случае выплата пособия по уходу за ребенком в период работы на условиях неполного рабочего времени может быть признана законной:

  1. Неполное рабочее время работника, ухаживающего за ребенком до 1,5 лет, не может превышать 60% его нормы. При пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне работать можно не больше 5 часов в день или 3 полных рабочих дня в неделю. Остальное время должно быть посвящено ребенку.
  2. Заработная плата сотрудника, выполняющего работу в условиях неполного рабочего дня, не должна быть больше 60% от его обычного заработка.

Вариант 2. Выйти на работу на полноценный рабочий день, а в отпуск по уходу за ребёнком отправить другого родственника, который и будет получать пособие по уходу

Согласно все той же ст. 256 ТК РФ, отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Кроме того, помним, что мама может в любой момент уйти обратно в отпуск по уходу, и в любой момент выйти из него.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!