Возможность инвестирования средств маткапитала в ценные бумаги прорабатывается властями

Маткапитал могут разрешить инвестировать в ценные бумаги

Возможность вкладывать средства материнского капитала в финансовые инструменты и счета негосударственных пенсионных фондов обсуждалась в правительстве. Предложение отправили на доработку, сообщает РБК.

Заседание под председательством первого зампреда правительства Андрея Белоусова проходило в начале февраля. Идея о том, чтобы получатели маткапитала могли вкладывать средства в облигации, была отправлена на проработку министерствам и Центробанку. При этом допускается вероятность, что инициативу и вовсе могут исключить.

Вопрос требует тщательного рассмотрения и учета всех рисков, поскольку речь идет о финансовом благополучии семей, воспитывающих детей, подчеркнул замминистра экономического развития РФ Андрей Иванов. Предложения будут прорабатываться совместно с общественными организациями и заинтересованными структурами.

Вкладывать деньги материнского капитала допускается лишь в проверенные и надежные бумаги. В Центральном Банке предлагают и вовсе сделать возможным инвестирование только в пенсионные накопления и продукты накопительного страхования жизни. При таком подходе финансовое благополучие семей будет ориентировано на долгосрочный период.

Сотрудник экономического факультета МГУ Ростислав Кокорев полагает, что возможность инвестирования в финансовые инструменты не будет пользоваться спросом у населения, поскольку насущные потребности семьи более актуальны, чем долгосрочные перспективы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!