Возможность продажи квартиры, если в ней зарегистрирован несовершеннолетний ребенок

Возможность продажи квартиры, если в ней зарегистрирован несовершеннолетний ребенок

В настоящее время на рынке недвижимости могут возникать различные спортивные ситуации. Одной из таких является случай, когда на продажу выставляется жилое помещение, в котором зарегистрирован один или несколько несовершеннолетних детей. В большинстве случаев, дети не являются собственниками квартиры. Однако продажа квартиры должна быть произведена таким образом, чтобы не ущемить права детей.

Как показывает практика, продажа жилого помещения, где зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, возможна только при одном единственном условии: если есть куда регистрировать ребенка после того, как будет совершена сделка. Для этого в договоре купли-продажи обязательно необходимо включить пункт об обязанности продавца зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении сразу после того, как будет заключен договор.

Покупателю стоит поинтересоваться насчет того, будет ли такая возможность – зарегистрировать ребенка. Все дело в том, что принудительно выписать несовершеннолетнего ребенка из приобретенной квартиры довольно проблематично. При обращении в суд покупателя жилого помещения, чтобы выписать ребенка, суд, скорее всего, останется на стороне несовершеннолетнего. Суд обязательно будет учитывать параметры жилья, куда собираются регистрировать ребенка. Они должны быть не хуже тех, что были в предыдущем жилье.

Оптимальным решением было бы, если бы ребенка выписали из жилья перед его продажей. Но такой вариант, к сожалению, не всегда возможен. Поэтому покупателю жилого помещения стоит быть крайне осторожным, если он собирается покупать квартиру с зарегистрированным в ней несовершеннолетним ребенком.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!