Возможные проблемы для туристов в новом сезоне

Возможные проблемы для туристов в новом сезоне

Наступает весна, и россияне начинают планировать, как и где проведут летний отдых. Туристические компании говорят о том, что сейчас наблюдается существенный рост бронирования билетов и путевок. Туристическая отрасль в России надеется на то, что к лету страны Европы вновь станут выдавать визы гражданам РФ. Стоит отметить, что пандемия все наложила свой отпечаток на деятельность туристических агентств. Ведь действующие ограничения привели к тому, что многим компаниям, которые занимаются данной сферой, пришлось прекратить свою деятельность.

Туристический бизнес больше всего пострадал от пандемии. Границы были закрыты, и гражданам России пришлось довольствоваться сферой внутреннего туризма. Однако даже такой спрос на отдых в пределах России не смог покрыть всех убытков туристической отрасли. Ведь все равно действовали ограничения на посадку пассажиров. Кроме этого, заметно увеличилась стоимость билетов и проживания в гостиницах. В результате, в прошлом году на отдых отправилось меньше туристов, в среднем на 35%.

Также специалисты отмечают, что заграничный туризм всегда приносил туристическим агентства до 70% выручки. А в 2020 году из-за того, что границы были закрыты, туристическая отрасль потеряла около 80% прибыли. Небольшие турагенства сильно пострадали, а крупные компании потеряли 60% оборота.

Эксперты уверены в том, что в 2021 году удастся избежать громких банкротств в туристической сфере. Крупные компании наверняка смогут в случае необходимости перейти на удаленную форму работы, сократив расходы за счет закрытия офисов. А вот мелкие и средние компании, возможно, будут закрываться.

Поэтому туристам лучше всего обращаться только к тем компаниям, которые входят в топ-10. Билеты и гостиницы рекомендуется бронировать напрямую . И помните, что в настоящее время 100% гарантию вылета не дает ни одно туристическое агентство. Поэтому перед тем, как бронировать свои билеты, стоит несколько раз подумать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!