Возвращение жалобной книги в супермаркеты

Представители Союза Потребителей Российской Федерации выдвинули инициативу о возвращении в супермаркеты и магазины жалобной книги, в которой покупатели будут делиться отзывами, мнением и предложениями касательно обслуживания в магазине. Данное высказывание сделал Петр Шелищ, председатель Союза Потребителей Российской Федерации. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека положительно отреагировало на эту инициативу.

Как всем известно, в завершении прошлого года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации устранило жалобные книги из супермаркетов и магазинов, так как россияне со временем перешли с отзывами и предложениями в социальные сети. В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации отметили, что высказывания покупателей в книге жалоб и предложений не наносили никакого юридического вреда для компаний.

Книга жалоб и предложений

Представители Союза Потребителей Российской Федерации подчеркнули, что возможность выйти в интернет и социальные сети имеется не у каждого россиянина. Петр Шелищ высказал мнение, что благодаря книге жалоб и предложений в самом магазине можно избежать ссор и потасовок.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркивает, что они не имеют ничего против внедрения или возвращения прежних методов взаимодействия с покупателями.

Андрей Карпов высказал мнение о том, что жалобная книга действует на благо покупателям, так как с помощью нее можно высказать всё накипевшее без каких-либо последствий. В некоторых случаях действительно можно решить проблему с магазином. Андрей Карпов отметил, что других причин по возвращению жалобной книги он не видит.

Андрей Карпов добавил, что в таких крупных магазинах, как «Ашан» и «Лента» книга жалоб и предложений до сих пор является актуальной, и покупатели активно ее используют.

Многие российские специалисты положительно отреагировали на новость о возвращении книги жалоб и предложений, так как это поможет наладить взаимоотношения с потребителями и даже улучшить их. Не все россияне могут размещать свое мнение в интернете и социальных сетях, а также не у всех магазинов и супермаркетов имеется официальная платформа, сайт или группа, в которой администрация бы могла заметить жалобу и отреагировать на нее должным образом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!