Возврат авиабилета больше невозможен?

Возврат авиабилета больше невозможен?

Ваучер вместо денег желаете? Если нет, то забудьте о деньгах! К счастью, всего на три года.

С середины 2020 года авиакомпании имеют право не возвращать вам деньги за отмененный рейс, а предложить ваучер. Ну, или все-таки вернуть деньги, но через три года с даты отправления рейса.

Как это?

Теперь, если ваш рейс отменён из-за эпидемии, как это часто происходит сейчас, а также при угрозе введения режима чрезвычайной ситуации (режима повышенной готовности) на всей территории России, вы имеете право на обмен билета на другое направление – то есть, можете получить ваучер. Или придется ждать три года для получения своих “сгоревших” денежных средств.

Как это сделать?

Для этого нужно написать заявление на сайте авиалинии или отправить в бумажном виде на юридический адрес компании. Если вы хотите получить именно деньги, то заявление придется писать лично спустя три года ожидания. После этого авиакомпания обязана перечислить вам денежные средства в течение десяти дней на карту, номер которой был указан при покупке билета.

Важно знать, что денежные средства вернутся с процентами. Размер процентов определяется ключевой ставкой Центробанка Российской Федерации, действовавшей в соответствующее время.

Не нужно ждать три года только следующим категориям граждан:

  1. Инвалидам 1 и 2 групп.
  2. Лицам, сопровождающим инвалида или ребёнка-инвалида 2 группы.
  3. Ветеранам.
  4. Многодетным семьям.

Им должны вернуть деньги в течение 10 дней с момента написания заявления. Обратиться нужно лично и предоставить подтверждающие документы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!