Врачи рассказали об опасности во время перелетов для привитых россиян

Врачи рассказали об опасности во время перелетов для привитых россиян

Врач-иммунолог Николай Крючков предупредил россиян, которые сделали прививку от коронавируса, о существующей опасности во время авиаперелетов.

По словам специалиста, введенный препарат может оказывать негативное действие на свертываемость крови, что в конечном итоге может увеличить риск развития тромбоза.

При продолжительном нахождении в сидячем положении, по мнению врача, у человека происходит пережатие вен, и могут сформироваться застойные явления, которые, в свою очередь, могут стать причиной таких заболеваний, как инфаркт легкого, варикозное расширение вен и другие болезни вен и сосудов.

Часто подобный недуг появляется у туристов, путешествующих в эконом-классе, где принять комфортное положение практически невозможно. Во избежание подобных проблем со здоровьем или для минимизации их последствий врач порекомендовал летать в свободной, не стесняющей движения одежде и пить как можно больше жидкости, в частности, воды.

Согласно исследованию вакцин, риск образования тромбозов наиболее высокий в первые две недели после введения препарата. То есть, в первые дни после прививки этот риск достаточно высок, и об этом, отмечают врачи, необходимо знать каждому. Несмотря на эти факты, никаких ограничений для авиаперелетов вакцинированных граждан пока не введено, однако в Европе этот вопрос активно обсуждается.

Ранее стало известно о том, что президент Путин призвал российских граждан вакцинироваться в целях собственной безопасности и для возможности формирования коллективного иммунитета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!