Все, что важно знать россиянам об изменениях получения пенсии, штрафах и новых законах с 1 июня 2021 года

Все, что важно знать россиянам об изменениях получения пенсии, штрафах и новых законах с 1 июня 2021 года

Эксперты рассказали, какие изменения будут ждать россиян в системе штрафов, оформлении и начислении социальных выплат, а также в других законодательных актах уже 1 июня 2021 года.

Как изменится порядок оформления и начисления соцвыплат?

С 1 июня по всей стране будет отменен упрощенный прядок оформления социальных выплат. Напомним, что он был введен с началом локдауна в России в том году из-за пандемии коронавирусной инфекцией. Теперь все документы по оформлению тех или иных выплат нужно, как и раньше, подавать лично в ПФР или МФЦ.

Сахар снова подорожает

Именно до июня была введена заморозка как оптовых, так и розничных цен на сахар в стране. Напомним, что в начале этого года цены на сахар сильно повысились, после чего президент Владимир Путин дал указ правительству скорректировать цены на некоторые продукты первой необходимости.

Автомобилистов будут ждать новые штрафы

С 1 июня начнут действовать штрафы за отсутствие в машинах автомобилистов ремней безопасности – 500 рублей. Также штраф будет взиматься, если ремни будут повреждены. За использование несезонной резины также будут штрафовать на 500 рублей.

Новый закон о просветительской деятельности

В первый летний месяц вступит в силу закон о просветительской деятельности. Он будет регламентировать желание россиян заниматься образовательной деятельностью. Запрещено будет заниматься просветительской деятельностью, противоречащей Конституции РФ, а также разжигающей рознь в обществе.

Российское мороженое и сыры будут маркировать

Теперь российским производителям мороженого и сыров необходимо будет выпускать исключительно промаркированную продукцию, начиная с 1 июня текущего года.

Изменения, которые коснуться призывников

С июня призывники, которые имеют отсрочку, могут проходить медицинское обследование по желанию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!