Все о правах сотрудниц в декрете

Все о правах сотрудниц в декрете

Беременная женщина и работница, родившая ребенка, может выйти в декретный отпуск, который включает в себя три периода. Согласно действующему российскому законодательству, в это время за сотрудницей закреплены определенные права.

Все права работниц в декрете

Во время беременности и после рождения малыша, работница имеет право:

  • уйти в отпуск по беременности и родам (ОБиР) или отказаться от него;
  • воспользоваться отпуском по уходу за ребенком (ОпУзР);
  • приступить к исполнению трудовых обязанностей в период нахождения в декрете, в любое удобное для нее время;
  • стать получателем, как заработной платы, так и пособий на ребенка.

Важно! Права сотрудниц, находящихся в декретном отпуске, закреплены ТК РФ.

Отпуск по беременности и родам, по уходу за малышом

Декретный отпуск делится на 3 периода.

  1. ОБиР предоставляется на сроке 28 – 30 недель беременности женщина имеет право взять больничный на 140, 156 и 194 дня, который будет оплачен в размере 100% от среднего заработка.
  2. ОпУзР предоставляется после окончания ОБиР до того времени, как малышу исполниться 1,6 года. В это время работница получает заработную плату в размере 40% от среднего заработка.
  3. ОпУзР до 3 лет является, своего рода, продлением ОпУзР до 1,6 лет до того времени, как ребенку исполнится 3 года. Однако данный период времени не полежит оплате ФСС.
Период отпуска Условия предоставления Оплата, в рублях
На время беременности родов Предоставляется на 140, 156, 194 дней, которые делятся на периоды: до родов и после родов 100% среднесуточного заработка за каждый день, выплачивается единовременно
На время присмотра за малышом Предоставляется момента окончания ОБиР до того времени, как ребенку 1,6 лет 40% среднего заработка в месяц, но не более и не менее установленной на законодательном уровне суммы
ОпУзР до 3 лет Предоставляется до того времени, как ребенку не исполнится 3 года Ранее выплачивалось в размере 50 рублей в месяц, теперь не подлежит оплате

Члены Правительства рассматривают возможность предоставления ОпУзР отцам новорожденных. Представитель межрегиональной организации «Отцовский комитет» Константин Полин отмечает, что за рубежом при рождении ребенка папы имеют равные права, что и мамы.

«Например, в Норвегии или в Швеции отпуском по уходу за ребенком может воспользоваться, как мама, так и папа. Хоть у нас и имеется подобная возможность, отцы не обладают такими же правами, что и женщины. Имеется острая необходимость в проработке данного вопроса, чтобы папы, уходящие в декрет, могли пользоваться всеми прерогативами, что и мамы».

Представитель межрегиональной организации «Отцовский комитет» Константин Полин

Право на выход из декрета и отказ от него

Беременная работница имеет право отказаться от отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком. В таком случае она лишается права на получение пособий в связи с интересным положением и присмотром за малышом.

Кроме того, женщина, которая написала заявление на декретный отпуск, имеет возможность выйти из него в любое время. Сотрудница может совмещать работу и декрет при условии значительного сокращения рабочего времени. В таком случае она получает и заработную плату, и пособие на ребенка.

Трудовые права работниц с детьми

 Кроме стандартных прав, имеющихся у сотрудниц в декрете, женщинам с маленькими детьми положены и трудовые прерогативы.

  • взять трудовой отпуск вне графика (доступно только в период декрета);
  • на сокращение трудового дня, снижение общей нагрузки, улучшения комфорта рабочего места, на отказ от работы в выходные и праздничные дни, ночью;
  • на приоритетное право при сокращении;
  • отказаться от исполнения трудовых обязанностей в другом городе, например, уезжать в командировки.

Во время нахождения в декрете, женщина может:

  • получить должность, без прохождения испытательного срока ;
  • продлить срочный трудовой договор, вплоть до окончания декрета.

Кроме того, работники, имеющие детей, претендуют на получение стандартного налогового вычета при определении НДФЛ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!