Всей семьей на отдых со скидкой: новые льготы на семейные путевки

Всей семьей на отдых со скидкой: новые льготы на семейные путевки

В Минпросвещения выступили с предложением стимулировать семейный отдых россиян за счет предоставления различных финансовых льгот со стороны государства.

С подобным заявлением во время проведения общественных слушаний по вопросу работы детских оздоровительных лагерей в 2021-м году выступила Наталия Наумова, возглавляющая один из департаментов ведомства. За счет такой поддержки планируется увеличить количество россиян, отправляющихся на курорты всей семьей.

В качестве мер поддержки рассматривается возможность продажи путевок через туристические агентства со скидками или предоставление налогового вычета в размере уплаченного НДФЛ с полной стоимости приобретенного тура. Соответствующая инициатива уже направлена в профильные министерства финансового блока и Ростуризм. Она рассматривается в качестве одного из составных элементов реализации программы «Десятилетие детства», направленной на всестороннее развитие и обеспечение подрастающего поколения и включающей в себя несколько десятков мероприятий различной направленности.

Наталия Наумова отметила, что в Минпросвещения в настоящее время ожидают предложений со стороны Минфина и Минэкономразвития по поводу возможных способов обеспечения подобной льготы. Министерствам предлагается рассмотреть доступные варианты и выбрать наиболее удобный и эффективный способ стимулирования активности россиян на рынке семейных туров.

Вместе с этим, отдельное предложение было направлено и в адрес Ростуризма. Ему предлагается рассмотреть возможность расширения перечня мер поддержки национального туризма за счет реализации механизма предоставления кэшбека (возврат части стоимости) на путевки, приобретаемые детям для отдыха в детских оздоровительных лагерях на территории страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!