“Встряска режима”. Зеленский стал раздражать ЕС своими действиями

“Встряска режима”. Зеленский стал раздражать ЕС своими действиями

На Украине резко запустился процесс увольнения и ареста политиков. В СМИ то и дело появляется информация о новых уходах с должностей. Алексей Арестович – бывший советник главы киевского офиса, известный своими постоянными выступлениями на YouTube, – подал в отставку сам после того, как на него обрушилась критика со стороны правящих кругов за публичное раскрытие сведений о вине ВСУ за упавшую на жилой дом ракету в Днепропетровске. Был уволен Василий Лозинский – заместитель министра развития общин. Должностей лишились также Алексей Симоненко (заместитель генпрокурора), Кирилл Тимошенко (замруководителя киевского офиса) и Вячеслав Шаповалов (заместитель министра обороны).

Пока Франция недоумевает о том, что происходит, и пристально следит за развитием событий, ЕС испытывает недовольство и раздражение от поступков украинского президента. Так, Джек Бакби – политолог из Великобритании – написал в материале для 19FortyFive о том, что на Украине происходит “встряска режима”. Владимир Зеленский избавляется не только от оппозиции, но и выполняет “поручение” Евросоюза об увольнении коррупционеров.

Евросоюз недоволен тем, что Зеленский организовал отставки неугодных ЕС лиц только после того, как в его адрес были отпущены несколько замечаний от Брюсселя. Другими словами, его действия несколько запоздали. Тем не менее, ради получения шанса на вступление Украины в ЕС лидер страны все-таки проявил требуемую решительность в борьбе с коррупцией.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!