ВСУ не нужно наступательное вооружение, заявил премьер Украины

ВСУ не нужно наступательное вооружение, заявил премьер Украины

На фоне заявления британских властей о том, что не исключены поставки Украине ракет более дальнего действия, премьер-министр Украины сообщил СМИ об отсутствии необходимости получать любое другое оружие, помимо оборонительного. Денис Шмыгаль сказал в ходе интервью с журналистами телеканала France 24, что Киеву не требуется наступательное вооружение, и что военнослужащим ВСУ достаточно западных боеприпасов, используемых в целях обороны страны. В частности, премьер говорил о том, что Украине очень нужны французские танки Leclerc – об этом он сообщил во время интервью для французского канала LCI.

Известно, что США в последний раз отправляли Киеву ракеты HIMARS с уменьшенной дальностью, не предупредив об этом Владимира Зеленского. Очевидно, что западным лидерам не нужна эскалация конфликта и обвинения со стороны России в прямом участии Запада в атаках на территории РФ. ВСУ тем временем атаковали аэродром в Рязанской области, учинили диверсию на Крымском мосту, пытались обстрелять ЛЭП на Курской АЭС, а также обстреливают Белгородскую, Курскую и Брянскую области РФ. А накануне Алексей Данилов – секретарь СНБО Украины – заявил, что ВСУ готовы обстреливать всю территорию России от самой границы с Украиной до Владивостока, в том случае, если спецоперация продолжится.

Но Денис Шмыгаль заявил, что у Украины нет планов по наступлению – страна хочет обороняться и защищать свои территории, больше ничего. Премьер-министр уточнил, что в приоритете киевских властей: современное военно-техническое снаряжение, современные танки и системы ПВО для защиты неба.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!