Введен штраф за бесплатный проезд по платным дорогам

Введен штраф за бесплатный проезд по платным дорогам

Введен штраф за бесплатный проезд по платным дорогам

Согласно федеральному закону, на территории нашей страны вступил в силу штраф, предусмотренный за неоплату проезда по платным дорогам.

Этот штраф для водителей легковых автомобилей составляет полторы тысячи рублей, для автобусов и большегрузов – пять тысяч.

  • Если данный штраф будет оплачен в двадцатидневный срок, нарушитель может быть освобожден от административной ответственности.
  • При фиксации нарушения несколько раз в течение суток за второй и следующие случаи меры ответственности возлагаться не будут.

Ожидается, что с марта текущего года будет введен новый знак для предупреждения водителей о том, что вблизи находятся аппараты фото- и видеофиксации. Данный знак предположительно будет установлен взамен обычных знаков, указывающих на наличие камер на дороге.

Данная мера введена в связи с установкой безбарьерных систем оплаты на платных дорогах страны. Сегодня для оплаты проезда водитель должен посетить специальный пункт на дороге, на что требуется определенное время. Это в значительной степени затрудняет движение и эффективность пользования платным ресурсом, так как автомобилисты вынуждены простаивать в пробках и тратить дополнительное время, которое, по сути, должно быть, наоборот, сэкономлено.

Внедрение безбарьерной системы оплаты проезда подразумевает, что плата за пользование дорогой будет вноситься после осуществления проезда, поэтому и возникла необходимость в введении мер, пресекающих бесплатный проезд, на законодательном уровне.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!