Введение продуктовых карточек в 2021 году

Пресс-секретарем главы Кабинетов Министров Российской Федерации Борисом Беляковым было заявлено, что введение продуктовых карточек в 2021 году в качестве помощи малоимущим и нуждающимся россиянам в стране даже не рассматривается. По его мнению, на сегодняшний день в Российской Федерации имеется необходимое количество государственных программ.

Борисом Беляковым было подчеркнуто, что большая часть реализованных мер государственной поддержки носит денежную форму – гражданам поступают денежные пособия, которыми они распоряжаются по собственному усмотрению. В долгосрочной перспективе имеются льготные программы по поддержке семей и выведению их из нищеты. Россиянам предлагается заключить социальные контракты, пройти профессиональное обучение или сменить квалификацию, подобрать рабочее место, отметил Борис Беляков. Он также акцентировал внимание на то, что введение продуктовых карточек в качестве инструмента государственной помощи властями Российской Федерации не рассматривается.

Введение продовольственных карточек

Введение продовольственных карточек

Как сообщалось ранее экономистом Владимиром Косым,  в Российской Федерации государственное регулирование стоимости продовольственных товаров, возможно, вызовет нехватку ассортимента на полках супермаркетов и последующее внедрение продуктовых карточек. Владимир Косой вспомнил, что в конце января стало известно о планах государства при резком увеличении цен приступить к жесткому регулированию цен на зерно и макароны. Он также добавил, что в настоящие время наблюдается довольно опасная тенденция, так как контроль стоимости продуктовой корзины ведет к возможному изменению между спросом и предложением по некоторым категориям, и все это может закончиться нехваткой продовольственных продуктов и введением продуктовых карточек.

Владимир Косой напомнил россиянам о продовольственных карточках в СССР, которые имели место быть в завершении 1980 годов, отметив, что похожая ситуация присутствовала в некоторых других странах в период социализма. Кроме этого, Русланом Гринбергом было заявлено, что текущая ситуация является выражением нервозности правительства, а для контролирования стоимости необходимо повысить предложение продуктов на отечественном рынке.

Напомним, что заместителем главы Министерства промышленности и торговли Виктором Евтуховым был направлен правительству Российской Федерации подробный доклад о разработанных мерах по оказанию помощи россиянам, которые остро нуждаются в поддержке. Речь идет, например, о беременных и кормящих женщинах, детях, россиянах, находящихся в интернате или больнице.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!