Введут ли в школах России шестидневку?

Введут ли в школах России шестидневку?

Введение в российских школах шестидневного обучения постоянно обсуждается. Конечно, это существенная нагрузка на детей, привыкших иметь два выходных дня в неделю. Тем более, что в выходные у детей, зачастую, продолжается учебная и познавательная нагрузка. Помимо выполнения домашнего задания, они активно посещают кружки и секции.

Тем не менее, в ряде российских школах начала применяться шестидневная система обучения. Это было связано с серьезными провалам и отставанием в образовании, вызванными изоляционными мерами по коронавирусу. Передать знания в должной мере и уделить каждому ученику внимание через дистанционную связь учителя не смогли. Особенно остро эта проблема стояла в регионах, где к подобному виду образования не были готовы технически ни школы, ни сами ученики. Чтобы наверстать упущенное и не нанести ущерб текущей программе, руководство некоторых школ приняло решение использовать субботний день в качестве учебного.

Руководство школ, которые ввели шестидневку, можно сказать, перестраховываются. Так как никто не хочет, чтобы явные пробелы, возникшие из-за пандемии коронавируса, негативно сказались на результатах проверочных итоговых работ и повлияли на рейтинг школы.

О том, будет ли введена подобная практика на всей территории страны, ответил Сергей Кравцов, Министр образования России, во время пребывания с рабочим визитом в Кызыле. Он назвал шестидневку вынужденной мерой и сообщил, что школы, прибегнувшие к этому варианту, со следующего учебного года вернуться к пятидневной системе. Данный комментарий относится к тем школам, которые ранее учились по пять дней в неделю. Учиться школьникам пять или шесть дней в неделю остается на усмотрение каждой отдельно взятой школы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!