Ввод жилья в Калининградской области в 2020 году вырос на 20% по сравнению с прошлыми годами

Ввод жилья в Калининградской области в 2020 году вырос на 20% по сравнению с прошлыми годами

За весь период от начала 2020 года до конца января 2021 было введено около 1 миллиона квадратных метров жилья по всей территории Калининградской области. Статистика показала, что итоговое значение оказалось больше планового на 19 процентов и в общем выросло на 20 процентов, если сравнивать с 2019 годом. За один январь 2021 года было введено 69 с лишним тысяч квадратных метров жилья, и это больше на 70 процентов, чем в прошлом январе 2020 года.

Было отмечено, что причиной такого резкого роста скорости развития области строительства стали новые льготные ипотеки и кредиты. Эта программа с новой ставкой не выше 6 с половиной процента годовых для покупки недвижимости в новых домах появилась осенью 2020 года. Создана она была ради того, чтобы оказать столь необходимую помощь гражданам России, которые желают жизни в более новом и удобном жилье, а также помощь строительной системе, так как из-за пандемии коронавируса эта отрасль столкнулась с большими проблемами:

  • Постоянно увеличивающийся спад спроса на новую недвижимость привел к тому, что деньги на это почти не выделялись.
  • Случилась ситуация следующая ситуация – из-за спада в экономике у граждан просто не осталось денег, и новое жильё они себе позволить не могли.

Данный ипотечный кредит по льготам можно оформить на сумму до 12 миллионов рублей в центральных регионах страны (Москва и её область, Санкт-Петербург и его область), в то время, как в остальных частях страны его можно взять на сумму до 6 миллионов.

Так как раньше не было так много новых и не изученных до конца штаммов коронавируса, правительство считало, что к концу 2020 уже все закончиться, и программа больше не понадобится, так что датой окончания считалось 1 января 2020. Но теперь, из-за осложнения сложившихся обстоятельств, дата окончания программы на момент февраля 2021 была перенесена на 1 июля этого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!