Вводить антироссийские санкции становится сложнее, заявил источник в Евросоюзе

Вводить антироссийские санкции становится сложнее, заявил источник в Евросоюзе

Источник из Евросоюза рассказал корреспондентам российских СМИ о том, что в Европе сомневаются в возможности активно утверждать антироссийские санкции в 2023 году. 2023 год стал для России рекордным по количеству введенных Западом ограничений, призванных ослабить российскую экономику. Наша страна стала первой в мире, набрав более 11 000 западных санкций разного рода в качестве “наказания” за начало спецоперации. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и до 2023 года США утверждали различные ограничения против действий России на мировой арене.

В прошлом месяце Виргиниюс Синкявичюс – еврокомиссар по вопросам окружающей среды – отметил тот факт, что Евросоюз испробовал все, что мог, в борьбе против “российской агрессии”, и что в будущем возможно только детализировать уже введенные санкции, но не изобретать новые.

Источник из ЕС сообщил, что в Евросоюзе перестали активно обсуждать новые возможности по поводу санкций против РФ, и когда новый пакет ограничений будет сформирован, неизвестно. Антироссийские санкции теперь будут утверждаться не в таких объемах и не с такой скоростью, с какой европейские лидеры принимали их ранее. А все потому, что практически все инструменты воздействия на российское правительство были применены, не осталось практически ни одной отрасли, “свободной” от ограничений. По мнению источника, сохраняется вероятность того, что США и ЕС все-таки доберутся до ограничений в атомной отрасли и в сфере добычи/сбыта алмазов.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!