Вы не поверите своим глазам, когда узнаете, какая пенсия полагается хоккеисту Александру Овечкину — многие столько за год не зарабатывают

Может ли человек получать пенсию в размере около 1 млн. рублей в месяц или почти 12 млн. в год? К большому удивлению это все возможно. Подробно в статье рассмотрим кто и какую пенсию получает.

Пенсионная реформа НХЛ

Пенсионная реформа НХЛ считается главным требованием от профсоюза игроков при формировании нового договора в 2012 году. До момента окончания хоккейной карьеры, верхняя граница пенсионного вознаграждения достигала 50 тыс. дол. в год. Эта реформа гласит, о том, что сыгранные матчи начинают учитываться с сезона 2012/2013 года, за предыдущие года также будут учитываться, переживать не нужно, что смогут сгореть. Пенсия хоккеистам начисляться будет только при выходе на пенсию, а именно в 62 года. Но для получения пенсии хоккеиста, спортсмен не должен быть ни на какой должности в НХЛ.

Расчет пенсии от количества матчей

Согласно новым правилам НХЛ пенсия хоккеиста, к большому удивлению, рассчитывается не от заработанных средств, а от того, сколько сыграли матчей на протяжении своей карьеры. Если хоккеист подал заявку и попал в список заявок, тогда это тоже учитывается при определении пенсии – что значимо, особенно для вратарей в запасе. Пенсия начинает выплачиваться, когда спортсмену исполнилось только 62 года, если у спортсмена тяжело с финансами, тогда он может рассчитывать на небольшую часть накоплений, когда исполниться ему 45 лет. 

Игроки, которые получили травмы – находятся под защитой принятого соглашения. В случае нахождения игрока в списке травмированных, то при определении пенсии ему будут учтены все матчи, которые он пропустил.

Нижняя граница пенсии составляет 20,5 тыс. долларов в год, это почти больше 1,5 млн. рублей. Это при условии, что спортсмен отыграл в НХЛ не менее 82 матчей. Но если хоккеист будет участвовать в лиге хоккеистов, и отыграл там 820 матчей, а это 10 сезонов, тогда его пенсия будет составлять 255 тыс. долларов в год, это практически 20 млн. рублей. Такую пенсию обычным гражданам России просто никогда не видать. 

Какую пенсию получает хоккеист Александр Овечкин 

На сегодняшний день знаменитый хоккеист страны может рассчитывать на пенсию в размере 156 тыс. долларов в год или около 12 млн. рублей. Если посчитать, то это выходит приблизительно один миллион рублей в месяц. Скажем так, не маленькая сумма. Многие россияне даже в год столько не зарабатывают. Выплаты будут начисляться спортсмену не от российского государства, а от Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и только при достижении им 62 лет. 

Но не нужно злиться, а тем более завидовать хоккеисту. Наверняка есть такие люди, которые радуются за спортсмена. Очень часто карьера хоккеистов завершается, где-то в возрасте 35 лет. Александр Овечкин на сегодняшний достиг этого возраста. Очень редко встретишь таких спортсменов, которые в 40 лет выходят на профессиональный лёд. А в 62 года так точно не встретишь хоккеиста на льду.  

Но, к большому сожалению, такие специалисты как шахтёры, металлурги, врачи, учителя и другие, которые работают не меньше Овечкина, почему-то не могут даже мечтать о такой пенсии. Как то не справедливо.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!