Вы не угадаете, какой рекорд поставили россияне

Вы не угадаете, какой рекорд поставили россияне

Количество работающих граждан Российской Федерации к завершению прошедшего года уменьшилось до 70, 75 миллионов россиян – это стало новым антирекордом за последние десять лет – с 2011. Отечественные эксперты сообщают, что причинами таких показателей стали пандемия и распространение коронавирусной инфекции.

Только за прошлый год число россиян занятых трудовой деятельностью уменьшилось на 1, 66 миллиона граждан, при этом такая ситуация зафиксирована в 80 процентов российских регионах. Больший антирекорд по количество работающих россиян наблюдался только в 1990-х, сообщается в исследовании.

Российские эксперты выявили в каких российских регионах уволили больше всего россиян – Мордовия, Марий Эл и Карачаево-Черкесия. Несмотря на это, есть и регионы, в которых наблюдается увеличение количества работающих граждан – Хабаровский край, Тыва, Калмыкия и Еврейская автономная область.

Безработица возрастет

Безработица возрастет

С наступлением текущего года ситуация на отечественном рынке труда постепенно восстанавливалась, сообщали некоторое время назад в Министерстве труда. Антон Котяков считает, что уровень работающих россиян нормализуется (дойдя до показателей до первой волны коронавируса), если государство поможет найти работу одному миллиону граждан.

В Министерстве труда отметили то, что изменение стратегий поведения россиян стало основной причиной уменьшения количества трудящихся из-за распространения коронавирусной инфекции. В ведомстве объяснили, что часть россиян не стала искать другой вид оплачиваемой деятельности после увольнения.

Неожиданное сокращение числа трудящихся в прошедшем году стало следствием закрытия компаний и сокращения штатов во время распространения коронавирусной инфекции, считает Елена Трубникова. Но также она отметила то, что дефицит рабочих мест и рабочей силы являются главными экономическими проблемами в стране.

Главная причина, повлиявшая на ситуацию с уменьшением количества работающих россиян – демографические последствия 1990-х, в особенности низкие показатели рождаемости, по мнению Андрея Пискунова. Так, Валерий Емельянов предполагает, что все вернется в норму только через четыре – пять лет. Напомним, что некоторое время назад Максимом Решетниковым сообщалось о возможном ухудшении ситуации с безработицей в следующем месяце – марте.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!